пятница 30 сентября 2022

Трактат о Женщине

Красивая женщина пьет кофе

“Шерше ля фам” говорят французы, когда надо найти причину чего-либо. И действительно с женщинами связано большинство событий, происходящих в мире. Женщина первопричина – философское определение с очень глубоким смыслом.
Если развить библейскую тему, что сначала был сотворён мужчина Адам, которому без пары в раю стало нудно, то Творец пришел к необходимости признать совершенство мужчины несовершенным без женщины (т.к. нарушался общий закон парности или симметрии). И вот, из части совершенства (ребра) была сотворена само совершенство – женщина. (Но из-за изъятия ребра Адам стал слегка неполноценным и у него появилась способность грешить до тех пор, пока есть Ева. Поэтому никогда нельзя изменять сотворённое однажды.)

Если тело мужчины было скопировано “по образу и подобию”, то при создании женщины была вспышка творческого вдохновения и полёт фантазии. В результате получился шедевр, не имеющий аналогов в Творении. Дизайн превзошел все ожидания. Угловатые формы тела мужского стали более обтекаемы и лаконичны. Избыток мышечной массы и грубой силы был заменен гармонией достаточной необходимости. Низкий, отпугивающий всё живое бас, был исправлен на звонкий тембр пения ангелов. Выступающие части ниже живота были перенесены выше и округлены до неузнаваемости и получилось так красиво, что пришлось удвоить это совершенство. Пугающий и шелестящий на ветру волосяной покров по всему телу был заменен на бархатно-гладкую кожу неповторимой нежности. И во всё это чудо в порыве вдохновения и восторга был вложен дух, самый совершенный и неповторимый, поэтому непредсказуемый и непознаваемый, тайный для самой женщины и абсолютно неявный для мужчин.
“Эво какая прелесть!” сказал Творец и выпустил Еву в мир.
С тех пор и началось. Этот самый совершенный дух оказался настолько любознательным и дерзким, что захотелось всё в мире попробовать и достаточно было одного искусителя, чтобы познать возможности тела до конца. Так к женщине пришло прозрение и понято тайное предназначение. А раз понято, то появилось желание само реализоваться до предела возможностей (которым, как оказалось, нет предела). Это женщиной впервые сделано открытие, что мир познаваем до бесконечности, т.к. люди созданы по образу и подобию Творца и им дана возможность творить и созидать самим. Но умения творить и созидать не было, поэтому начали вытворять то, чего не было в Замысле Творца.
Непредсказуемость и неповторимость духа женского привели к первому скандалу в Раю. Ева отважилась перечить самому Творцу, чем накликала на свою голову (и на праведного Адама) проклятие и ссылку в места не столь отдалённые, т.е. на грешную землю, чтобы рожать и умирать в муках и снова возрождаться, пока не покается.

С тех пор некому стало перечить и возражать, кроме как Адаму. Роли распределились. Адам, продолжая быть образом и подобием, стремился творить, создавать и познавать, Ева же стремилась отвлечь Адама от его предназначения и всячески пыталась обратить внимание Адама на своё совершенство. Настойчивость и терпение женского духа делали своё дело. Адам не устоял, увлёкся и согрешил в экстазе любования совершенством. Очарование совершенством затуманили разум Адама и он навсегда забыл о своём истинном предназначении.
С тех далёких времён приручения мужчины пошел род человеческий. Женщина на земле заменила Адаму Создателя в Мироздании. Это было первое преступление женщины, когда оригинал был заменен весьма совершенной копией. Свободное творчество и созидательная деятельность мужчины была заменена наслаждением оплодотворения, что похоже на действие наркотика, заставляющего жить в состоянии эйфории и иллюзий. Лишь изредка мужчина трезвеет и прозревает. но увлечение женщиной возвращает его на круги своя – снова влюблённость, снова восхищение, снова обожание и преклонение, вплоть до рабства.
Но Создатель предупреждал. Однако великолепие его творения затмевает Солнце, мужчина слепнет и познаёт всё на ощупь методом проб и ошибок, набивая себе шишки, покрываясь шрамами и ссадинами. От этого мужчина скоро станет настолько безобразным и отвратительным, что перестанет нравиться самым невзыскательным женщинам. Процесс уже пошел. Всё больше женщин сетуют на отсутствие настоящих мужчин. Да откуда им взяться из-под каблука – там только одна грязь. Любое живое существо, живущее в неволе, чахнет и деградирует, теряя даже способность к размножению. Однако ни одна женщина даже в мыслях не может допустить, что абсолютное совершенство было только до момента ссылки на землю. Хоть тело и было отпущено полностью, но лучшая и большая часть духа и разума была оставлена Создателем в Раю, как в ломбарде, до востребования после искупления грехов и возвращения с покаянием.
А у Адама никто, ничего не отнимал (кроме ребра, чем и нарушили гармонию), он как был хоть и несовершенным совершенством, так им и остался, как любил Творца больше всего в Мироздании, так и продолжает любить и стремится к Нему, но женщина не пускает и ревнует, устраивая по этому поводу скандалы. В этом весь корень зла и всех неприятностей в жизни на земле. Адам своим совершенным умом понимает, что любить женщину больше Создателя грешно и преступно, поэтому не может перейти черту дозволенного и нарушить первую заповедь. Отсюда и краткосрочность мужской любви к женщине, и изменчивость, и привередливость, и переборчивость, т.к. эталон очень высок и недосягаем в земных условиях. Но представители Адамово племени не могут этого объяснить женщинам, а последние не могут понять причин мужского поведения, т.к. продолжают считать себя абсолютным совершенством, но всё абсолютное бессмертно и неизменчиво в первозданности (Адам до Евы и был таким). На земле же всё смертно и изменчиво, и период похожести совершенства длится лишь в молодости, плавно переходя в безобразность в старости. Эта великая задумка Творца должна быть понята и привести к покаянию, а через него к прощению, прозрению и возвращению в бессмертие и абсолютное совершенство.
Но понимания не приходит и все беды человеческие от непонимания высшего смысла жизни на земле – во искупление грехов. Улучшение наступит лишь тогда, когда женщины начнут понимать мужчин, а мужчины начнут понимать женщин.

Стена непонимания рухнет только тогда, когда, отбросив амбиции, гонор , тщеславие и заблуждения в совершенстве на земле, мужчины с женщинами начнут разговаривать друг с другом на одном языке взаимопонимания, ответив на вопросы зачем мы здесь и почему, и кем являются мужчина для женщины и женщина для мужчины, и что они вместе представляют. и чем являются на самом деле. А ведь многие вещи совершенно очевидны. По природе одиночество для человека невыносимо (поэтому и загрустил Адам в Раю) – это есть истинной причиной создания семей. Как тело без духа является трупом, так и дух без тела является призраком. Только вместе эти два компонента составляют живую личность. (По аналогии, основа всей жизни на земле – вода, становится таковой лишь в соединении кислорода и водорода. Замок без двери ни к чему и дверь без замка тоже, а все они вместе без дома не имеют смысла и т.д.).

В семье сокрыт глубокий смысл Творения. Это, пожалуй, и есть молекула мироздания человеческого. В единстве и борьбе противоположностей и сокрыто развитие человечества. В чём различие полов уже давно убедились все, а в чём сходство и единство является предметом непонимания. В познании и изучении тел уже достигнут предел (хоть конструкция и весьма сложная, что подтверждает совершенство человека, но уже описана в учебниках по анатомии и физиологии, написаны и все книги по ремонту и эксплуатации материальной части). Но часть нематериальная ещё всё недоступна для постижения на нынешнем уровне сознания и состояния разума.
Как только пойдут первые открытия в духовной сфере человека, так сразу и изменится мир к лучшему. Восторжествует понимание, а за ним взрыв развития человечества через прозрение.
Для ускорения прихода открытий каждому необходимо признать своё несовершенство и покаяться за амбиции. гонор, тщеславие, гордыню, упрямство, неуступчивость, сварливость, злословие, вредность, самомнение, враньё самому себе, зависть, несдержанность и неграмотность, алчность и жадность. Это и есть та грязь, которая застилает глаза и не даёт воистину прозреть и только слёзы покаяния могут её смыть во имя совершения чуда открытия себя и своего места в мире.

Для начала надо возлюбить самого себя, как достойную часть Творения и убить в себе раба, а лишь после этого станет возможным возлюбить ближнего, как самого себя, т.е. всё станет по своим местам. Но научиться любить можно лишь через веру, которая большинством попирается, однако в Библии сказано давно, что кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог – есть Любовь. Все беды из-за нелюбви. Только не любящий и нелюбимый человек способен творить зло и только в состоянии любви можно выполнять своё истинное человеческое предназначение. В этом давно убедились все и имеется большой и горький жизненный опыт, который, несмотря на понимание сути, продолжает накапливаться.
Но как переступить себя? Именно здесь женское начало и должно сыграть определяющую роль. Смиренность женщины проявлялась давно и всегда шла на благо, но так и не может до сих пор реализоваться до конца. Но кто в упрямстве уступит первым – более разумный или более любящий? Нет. Более всего верящий, ибо вера даёт понимание необходимости творить добро. Сотворить добро – это дать благо другим за счёт уменьшения себя, но, в конечном счёте, для себя же. Это бумеранг справедливости. Кто первым его бросит во имя вечного мира? Тот, кто постиг своё предназначение ярко и определённо, кто понял, за что карается и в чём грешен, кто выбрал цель жизни и вступил на путь искупления во имя своего спасения. Светить другим, сгорая самому – вот образец достойный подражания. Светить другим – это и есть высшее предназначение каждого, и цель достойная величия души человеческой. Если все будут светить, то не останется места тьме. При достаточной яркости освещения прозреют все, но для этого надо иметь подавляющее большинство светлых личностей. Чтобы светить, надо быть щедрым. Кто более щедрый и любящий до самопожертвования, тот и есть человек совершенный, могучий в своём стремлении к предназначению.(Это достижимо лишь после преодоления всеобщей нищеты)
Творец дополнил Адама Евой и уже этим действием дал понять о предназначении каждого, следовательно, главной целью жизни каждого из них – дополнять друг друга в нечто целое, которое способно гореть и светить, согревать и созидать, передавая свет из поколения в поколение. Чем больше семей – тем больше света.
Одинокие люди не горят долго. Как только заканчивается энергия молодости, одинокие люди гаснут без огня других, т.е. становятся социально опасными и вредными. Чем больше одиноких людей в мире – тем дальше человечество от прозрения и расцвета.

Но даже двое, хоть и горят дольше, гаснут быстро. Лишь семья с детьми – есть очаг с вечным огнём, т.к. дети, внуки и правнуки являются “дровами” вовремя подброшенными в костёр во имя продолжения света и тепла.
А какое же второе предназначение каждого? В духовном земледелии. Оперируя библейскими аллегориями, можно продолжить, что женщина это нива, обширнейшее и благодарнейшее поле деятельности для мужчин, которые являются пахарями и сеятелями, хранителями от вредителей и сборщиками урожаев. Если мужчины проявляют щедрость и не жалеют сил на пахоте, не жалеют семени для нивы и пота для её увлажнения, ревниво охраняют всходы и яростно сражаются с вредителями, посягателями и трутнями, то нива щедро одаривает их фантастическим урожаем добра и жизненной энергии, чтобы и дальше гореть и светить, пахать и сеять во имя блаженства до бесконечности.

Именно женщина источник сил для мужчины и вообще источник. Если сравнить женщину с родником (ключом, колодцем, источником), то, как мужчина ухаживает за ним, чистит, охраняет, бережет – такую и воду пьёт.
Но есть и третье предназначение, самое главное и трудно достижимое -это возвыситься духовно, покаяться в пререканиях с Творцом, вымолить прощение и покинуть грешную землю для возвращения в совершенство и вечную жизнь, т.е. вернуться к первоначальному замыслу Создателя.

Кто виноват в изгнании из Рая? Женщина. Она же и должна истинно покаяться первой, вымолить прощение и примерным поведением доказать искренность покаяния. Единственный путь достижения этого – смирение, отказ от борьбы за лидерство в жизни, дома и на работе, отказ от споров с мужчинами, непротивление и послушание, видя в образе мужчины самого Творца (т.к. сотворён он по образу и подобию). При соблюдении этих условий мужчина сможет выполнить первые два предназначения. Все будут счастливы и возвысятся.
Сможет ли женщина выполнить свою историческую (кармическую) миссию на Земле зависит от веры в Творца, надежды на Его прощение и любви к мужчине. Будет ли разорван порочный круг её страданий – зависит только от её свободы воли и выбора.
Человеку для того и дана свобода воли, чтобы принимать правильные, своевременные и полезные для всех решения, а воздаётся всегда по решениям и поступкам.
В добрый путь, женщины!

© Kanov G.L. 2011

Один Комментарий

  1. Светлана says:

    …Именно женщина источник сил для мужчины и вообще источник. Если сравнить женщину с родником (ключом, колодцем, источником), то, как мужчина ухаживает за ним, чистит, охраняет, бережет – такую и воду пьёт….
    Вы прям из женщины такую “дрянь” сделали ,что захотелось просто покончить жизнь самоубийством во благо мужчины.

    Reply

Оставить Комментарий